欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:
一场别开生面的捐资助学活动
县财政局:“三增一降”助推创业担保贷款发放管理
商务直达快客:新型出行 便民利民
马芳根:“三员”服务助脱贫
县文联开展美丽乡村文化挖掘采风
南陵·宣州美术作品联展开展
长篇小说《点燃青春的火焰》出版发行
团县委联合相关部门开展新一轮防溺水专项督查活动
叔叔嫌“老赖”丢人 替侄子缴纳罚金
扎根基层十三载 见义勇为写春秋
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
叔叔嫌“老赖”丢人 替侄子缴纳罚金
【编辑日期:2018-8-29】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    有一种困难,叫做刑事罚金的移送执行;有一种幸福,叫做出乎意料的收获。南陵县人民法院执行局发生着这样一例真实的案例。

    201886日,一中年男子(老马)手中拿着3万多元,急冲冲跑进南陵县人民法院执行局,气喘嘘嘘的向接待执行干警说道,“法官,我来替我侄子缴纳罚金、罚没款和执行费,你们千万不要将我侄子列为失信被执行人名单。”执行干警告诉他不要着急,有话慢慢说。通过与老马的细心沟通之后,执行干警了解了事情来龙去脉。老马的侄子小马因涉嫌拐卖妇女罪,201832日,南陵县人民法院依法公开开庭进行审理。2018531日,南陵县法院依法公开判决,追缴小马非法所得4.4万元(含公安已起获的脏款2万元)、处罚金10000元。一审判决生效后,依法移送执行局进行执行。案件进入执行程序后,执行干警依法进行线上线下查控和调查,发现被执行人小马名下无任何财产,且小马目前已被关押在监狱里面。案件执行进展一度陷入了困境。就在窘境下,老马的到来,使得执行干警十分欣慰。原来执行干警将执行通知书、报告财产令、缴款通知书寄到小马户籍所在家庭住址,被老马签收了,老马打开邮件看到后,觉得侄子现在状况没有履行能力,不履行很可能被法院依法列为“老赖”名单,这样更对小马名声影响不好,所以老马毅然决然地来到法院,替侄子缴纳罚金、执行费等。

    执行道路上,有困难,也有惊喜与收获;有艰辛与泪水,但也有成就与收获。

汤云