欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

春雨三月
回溯时光之地
春光
梨花是一场洁白的盛会
踏青
烟雨江南清明至
到了清明好种田
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
春雨三月
【编辑日期:2021-4-6】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

淡然

    绿,在雨中渐渐地走进我们眼眸,走近身边。只要你放眼看去,哪怕路边的石缝、小草的顽强、墙角青苔的绿。

    自从红梅笑过以后,春风惹得桃花绯红与李花的雪白。在尚未温暖的阳光里,菜花黄了,各种花儿次第天涯,春季就是一个花的海洋;一个充满浪漫的世界!

    这个时节,雨又占据了主场。在寒冷三番五次侵扰的春,刚听到蛙鸣了几声,却在水塘的深处,又睡了过去。

    雨,滴嗒-嘀嗒-河水泛滥,桃花潮跌跌撞撞;白鹭在水湄漫步,云端过于湿重,徘徊在我的头顶;远处的山正在整装焕发;一缕缕白纱缠绕着那绿色的浪;近处的田野,氤氲着偶尔飞过燕子的倩影,唧--划过天空,消失在谁家的门楣?

    我在春天里走着,寻找生命的原色,从苍茫的大地复苏,到欢欣鼓舞执足与自然的搏斗。走过夏天与秋天,在冬天里踌躇而流连!

    何时一缕青烟与黄土掩埋我早已被红尘喧嚣污渍的灵魂!经得起摆渡在奈何桥上的拷问!三生石前还能等到你的如期赴约?