欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

坚持节水优先 共建幸福河湖
推进人居环境整治 助力乡村振兴
工山镇2021年第一期乡村振兴培训班赴浙江诸暨学习
籍山镇妇联开展“我运动·我健康”健步走活动
【辉煌“十三五” 开启新征程】英雄故里奏响致富赞歌
南陵城管开展农贸市场周边专项整治持续管控好市容环境秩序
南陵县退役军人事务局举行党史学习教育“清明祭英烈”活动
【身边好人】名副其实的“仁义”
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
南陵县退役军人事务局举行党史学习教育“清明祭英烈”活动
【编辑日期:2021-4-6】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 42日,南陵县退役军人事务局在县爱国主义教育基地--李家发烈士纪念碑前举行“守护·2021年清明祭英烈”活动。

    当天,正在集训的南陵县民兵应急连150余名官兵也前来参加活动。活动中,李家发烈士的妹妹李家英在李家发革命烈士纪念碑前介绍了李家发烈士的英勇事迹。据了解,19537月,李家发所在的五九五团一连奉命执行主攻轿岩山主峰任务,战斗中,他用自己的胸膛堵住敌暗堡射孔,掩护我后续部队向敌冲锋,最后壮烈牺牲,时年19岁。随后,全体人员向革命烈士默哀,并敬献花篮,向先烈致以崇高的敬意。“受到李家发烈士的精神指引,我们一定会做到刻苦训练,增强本领,发挥平时服务急时应急战时应战的作用,营造让全军人成为全社会最忠诚职业的浓厚氛围。”县民兵应急连连长林森说。

汪敏  乔华武