欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

坚持节水优先 共建幸福河湖
推进人居环境整治 助力乡村振兴
工山镇2021年第一期乡村振兴培训班赴浙江诸暨学习
籍山镇妇联开展“我运动·我健康”健步走活动
【辉煌“十三五” 开启新征程】英雄故里奏响致富赞歌
南陵城管开展农贸市场周边专项整治持续管控好市容环境秩序
南陵县退役军人事务局举行党史学习教育“清明祭英烈”活动
【身边好人】名副其实的“仁义”
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
籍山镇妇联开展“我运动·我健康”健步走活动
【编辑日期:2021-4-6】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 为鼓励和引导机关干部职工养成良好的健身习惯,树立文明健康低碳生活理念。328日,籍山镇妇联、镇卫生健康办、计生协组织机关和村(社区)巾帼志愿者一行50余人,集体到南陵县奎湖省级湿地自然公园开展“籍山巾帼、建功籍山”、“我运动·我健康”为主题的健步走活动。

    活动开展前,大家参观了奎湖湿地公园健康步道一侧的健康教育知识宣传栏,进行了健康知识教育宣讲。随后,健步走活动正式开始,大家在引导员的带领下,沿着奎湖环湖绿道,党员巾帼志愿者们沿着环湖绿道路线健步快走,个个精神抖擞,昂首挺胸,步伐坚定,矫健身姿形成一道美丽的风景。活动中,大家有说有笑,沉浸在健康快乐的氛围之中,整个健步走活动一个半小时,走完了全程12公里路程。

    该镇此次“健步走”活动,活跃了机关妇女文体生活,倡导了“健康生活,快乐工作”的科学理念,激发大家以更加饱满的热情、健康的体魄投身美丽籍山建设。健步活动结束后,该镇机关党员志愿者纷纷表示,健步走环保、时尚、健康是一项全民集体健康运动,今后,我们要践行健康的生活方式,展现“自信、健康、美丽”的精气神,以更加饱满的精神状态投入到工作生活当中去。

束秀兰  梁卉