欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

坚持节水优先 共建幸福河湖
推进人居环境整治 助力乡村振兴
工山镇2021年第一期乡村振兴培训班赴浙江诸暨学习
籍山镇妇联开展“我运动·我健康”健步走活动
【辉煌“十三五” 开启新征程】英雄故里奏响致富赞歌
南陵城管开展农贸市场周边专项整治持续管控好市容环境秩序
南陵县退役军人事务局举行党史学习教育“清明祭英烈”活动
【身边好人】名副其实的“仁义”
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
坚持节水优先 共建幸福河湖
【编辑日期:2021-4-6】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 为响应第三十九届“中国水周”,近日,家发镇新时代文明实践所组织志愿者开展“坚持节水优先,共建幸福河湖”活动,旨在唤醒群众节水意识,珍惜水资源。

    活动中,志愿者们兵分两队,一队围绕着学士广场周边的河流沟渠,用早就准备好的了网兜火钳,去打捞河面上漂浮的塑料袋、泡沫箱子等白色垃圾;一队去和群众宣传科普节约用水小知识,发放节约用水小册子,让群众爱护河流沟渠,珍惜水资源。

    通过这次的志愿者活动,以实际行动带领群众一起参与到爱护河流沟渠的行动中来,通过宣传科普经一步唤醒群众的责任意识和节水意识,让大家都自发主动的节约用水,珍惜水资源,共建幸福河湖。

陶忠静