欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

南陵县亚太区水性硅酸镁盐加工基地项目签约仪式举行
南陵县举办2021年第一期新时代文明实践中心道德讲堂活动
【党史学习教育】清明祭英烈 奋进新征程
南陵县十七届人民政府召开第六十九次常务会议
县十七届人大常委会举行第三十五次会议
县委召开常委会会议
党旗下——我们学史明鉴——南陵县在党史学习教育中有力推进“我为群众办实事”
陈海俊调研政法队伍教育整顿工作
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
南陵县十七届人民政府召开第六十九次常务会议
【编辑日期:2021-4-6】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 41日,县长李新宇在县政府5013会议室主持召开南陵县十七届人民政府第六十九次常务会议,研究法治政府建设、议提案办理、创建全国文明城市等事项。副县长褚亚红、袁学松、刘敏、洪俐、梅菲参加会议。

    会议审议并原则通过了《南陵县争创全国法治政府建设示范县实施方案》。会议指出,建设法治政府是实现治理体系和治理能力现代化的必然要求,是全面推进依法治国的重点任务和主体工程,全县上下要坚持对标先进,加快检视问题不足、补齐短板弱项、完善工作措施,全力争创全国法治政府建设示范县。要创新法治宣传模式,借助南陵文化资源优势,大力拓展法治文化新领域,打响“周郎法治”品牌。要充分发挥示范创建的带动作用,一体化推进法治社会、法治南陵建设,以创建抓规范,以规范促提升,以提升塑品牌,为全方位建设“强优美富”的美好南陵提供坚强法治保障。

    会议听取了2021年度议提案交办情况的报告。会议强调,议提案是法律赋予代表委员参与管理国家事务、参政议政、履行法律监督和民主监督职能的重要形式。办理议提案是政府的法定职责,是自觉接受人大法律监督和政协民主监督的重要渠道,更是坚持我国基本政治制度的具体体现。办理议提案的过程,就是了解社情民意、洞察民意、解决民忧的过程,是维护好、发展好广大人民群众根本利益的重要举措,充分体现“以人为本、执政为民”的理念。各承办单位要站在发展全局的高度,以满意度为标准,在办理前、办理中、办理后注重加强与代表委员的沟通和交流,变“文来文往”为“人来人往”。要压实办理责任,加强跟踪督促检查,以实实在在的成效让代表委员满意,让人民群众满意。

    会议审议并原则通过了《南陵县争创全国文明城市行动计划(20212023年)》。会议指出,全国文明城市是城市综合性评比的最高荣誉,是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的综合体现。全县上下要锚定目标、接续奋斗,以志在必胜的决心,坚决打好全国文明城市创建这场硬仗。要聚焦标准抓创建,盯紧“标线”,对标“高线”,下足绣花功夫,做到精准发力。要立足常态,坚守长效,健全创建工作运行机制。要厚植创建为民理念,着力实施“十大文明提升行动”,持续推进“十项创城惠民行动”,有效解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众在创建中不断提升获得感、幸福感。

    会议还研究了其他事项。

县政府办