欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

南陵县亚太区水性硅酸镁盐加工基地项目签约仪式举行
南陵县举办2021年第一期新时代文明实践中心道德讲堂活动
【党史学习教育】清明祭英烈 奋进新征程
南陵县十七届人民政府召开第六十九次常务会议
县十七届人大常委会举行第三十五次会议
县委召开常委会会议
党旗下——我们学史明鉴——南陵县在党史学习教育中有力推进“我为群众办实事”
陈海俊调研政法队伍教育整顿工作
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
南陵县举办2021年第一期新时代文明实践中心道德讲堂活动
【编辑日期:2021-4-6】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 331日上午,由县文明办主办,县税务局、县政府办、何湾镇承办的2021年第一期新时代文明实践中心道德讲堂(总堂)活动在何湾镇龙山学院举办。县委副书记强健出席活动。

    活动在三德歌中拉开帷幕,来自税务局的宣讲员分别宣讲了《忠诚源于信仰》,《办税小窗口 服务大发展》和何湾镇“农家小铺”等故事。

    大家纷纷表示,要学习他们甘于奉献的精神,要向模范致敬,用脚踏实地的行动,谱写文明有礼、积极向上的新风尚。

    随后,在传文化环节,宣讲员带领大家共同诵读了经典名篇《礼记·坊记》(节选)、《茅屋为秋风所破歌》(节选)以及习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话节选,让大家在学习中思想得到洗礼。在扬新风环节,一群可爱的小朋友现场朗诵了《友善之花》,友善的春风在孩子们稚嫩的声音中传递,感染了现场的每一个人。