欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

减税降费宣传问答
拓宽秸秆利用渠道 建立综合利用长效机制
疫情防控 法治同行 烟墩镇在行动
强化改革创新 持续优化营商环境
县档案馆牢固树立“三个意识”提升窗口服务水平
精准施策 加强农业装备体系建设
县委十三届二十四次全体会议、县委经济工作会议、全县全面推动长江经济带发展和扎实推进长三角一体化发展专项行动工作会议召开
籍山镇:全力以赴做好常态化疫情防控工作
巩固脱贫攻坚成果 书写乡村振兴新篇
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
疫情防控 法治同行 烟墩镇在行动
【编辑日期:2021-1-19】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    今冬明春是疫情防控关键节点,加之新年春节临近,人员流动性大、聚集性活动增多,疫情防控存在许多不确定性。现今新冠肺炎防控成果来之不易,疫情防控不可掉以轻心。南陵县烟墩镇法宣办、司法所把控关键节点,发挥自身优势,联合镇卫健办等相关部门继续推进“防控疫情 法治同行”专项行动,结合疫情防控特点,创新方式,整合资源,助力全镇疫情防控依法有序开展。

    南陵县烟墩镇政府及时印发《关于切实做好2021年“两节”期间新冠肺炎防控工作的通知》《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控社区网格化管理工作的通知》,明确疫情防控期间工作内容、方式、任务。烟墩镇法宣办、司法所针对疫情可能带来的法律风险,及时梳理与群众生产生活密切的《传染病防治法》《劳动合同法》《民法典》等法律法规,为政府疫情防控决策提供法律建议和意见,为群众法律需求提供公共法律服务。

    针对疫情防控期间“减少不必要的出行”、“倡导非必要的聚集”现状,采取线上线下宣传分头并进。利用微信、短信等网络平台全方位、多角度地发布与疫情相关的法律知识,报道战“疫”一线先进事迹,传递疫情防控正能量。在街道和村、社区醒目位置悬挂标语、张贴宣传画,在小区楼道口张贴疫情防控知识。利用村庄大喇叭、车载小音箱录制疫情防控法律知识巡回播放。

    整合执法资源,开展联合执法巡查,公安、市监、卫健、农业等执法部门走进娱乐、洗浴、宾馆等场所宣传疫情防控的重要意义,严格落实对农贸市场、商超、快递点等公共场所从业人员健康监测和佩戴口罩等防护措施;司法所结合“江淮普法行”活动深入村居、学校开展相关法律知识宣讲,并对社区矫正和安置帮教对象等特殊群体开展有针对性的宣传,要求社区矫正和安置帮教对象严格遵守疫情防控各项规定,配合做好各项防控措施,减少不必要的出行和非必要的聚集,为最终战胜疫情打气鼓劲。

张孝清