欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

防“疫”关键在筑牢屏障
建设美丽乡村 铸就美丽事业
强化改革创新 持续优化营商环境
全县“举旗帜·送理论”党的十九届五中全会精神专题宣讲活动正式启动
南陵县十七届人民政府召开第六十四次常务会议
县委十三届二十四次全体会议、县委经济工作会议、全县全面推动长江经济带发展和扎实推进长三角一体化发展专项行动工作会议召开
我县参加全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
我县参加全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
【编辑日期:2021-1-19】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 113日,市委、市政府召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,县委书记陈海俊,县委副书记、县长李新宇,县领导刘敏在南陵分会场参加会议。各镇设分会场。

    会后,我县迅速对疫情防控工作进行了安排部署。陈海俊指出,当前疫情防控形势复杂严峻,全县上下要始终紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”,坚决防止疫情反弹回潮。

    陈海俊强调,要坚决落实落细各项防控措施,坚持“人物同防”,加强网格化管理,做好省外返乡人员特别是来自疫情中高风险地区人员、入境人员和从事冷链搬运、加工、运输人员的信息登记、摸排和日常健康监测,强化闭环管理和风险管控,织紧织密织牢“防输入”网络。要严格实行“14+7”健康管理,落实应急值守制度,确保推送数据及时接收,准确排查、迅速处置、精准管控。要突出做好重点部位、重点场所、重点人员管控工作,充分发挥医院、药店、基层医疗机构“哨点”作用,严控聚集性活动,稳步有序推进重点人群疫苗接种工作。要切实做好宣传引导,倡导节庆文明新风,引导广大群众进一步做好自我防护。要压紧压实防控责任,切实强化主体责任、属地责任、部门责任以及机关企事业单位和社会组织责任,坚决打赢疫情防控这场输不起也不能输的阻击战。

高涛涛 桑田