欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

政府工作报告
中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议胜利召开
中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议政治决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县人民检察院工作报告的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县人民法院工作报告的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县人大常委会工作报告的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县2019年预算执行情况和2020年预算的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议
中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会补选常务委员名单
南陵县人民代表大会公告
南陵县人民代表大会公告
南陵县人民代表大会公告
南陵县人民代表大会公告
南陵县人民代表大会公告
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议政治决议
【编辑日期:2020-6-10】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

202065日县政协十届四次会议通过)

    中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议,于202062日至5日在县城举行。

    会议听取并审议通过了俞才贞主席所作的十届县政协常委会工作报告和吴宗财副主席所作的提案工作报告。会议认为,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是人民政协发展史上具有里程碑意义的一年。一年多来,县政协及其常委会在中共南陵县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中央和省、市政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会精神,围绕中心工作,认真履职尽责,为我县新冠肺炎疫情防控和经济社会发展作出了贡献。

    会议听取并协商讨论了李新宇代理县长所作的《政府工作报告》,听取并协商讨论了《南陵县人民法院工作报告》《南陵县人民检察院工作报告》,协商讨论了《关于南陵县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于南陵县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》。会议对上述报告表示赞同。会议认为,过去一年多来,特别是新冠肺炎疫情发生以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,大力实施五大发展行动计划,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在建设“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵征程上实现了新跨越。

    会议期间,与会委员以高度的政治责任感、饱满的参政热情、强烈的发展愿望和真挚的为民情怀,共商发展,踊跃建言,汇聚了许多真知灼见,体现了政协委员担当。

    会议经过充分民主协商,补选汪翠竹同志为政协南陵县第十届委员会常务委员。

    会议强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,人民政协重任在肩、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届四中全会精神和中央、省、市政协工作会议部署,正确认识和把握新时代人民政协在国家治理体系中的重要地位作用,坚持团结和民主两大主题,强化专门协商机构职责担当,创新履职方式,增强履职效能,在危机中育新机,于变局中开新局,在常态化疫情防控前提下,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、维护经济发展和社会稳定大局积极建言资政、广泛凝聚共识。

    会议号召,全县政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南陵县委的坚强领导下,同心同德、砥砺奋进,为我县全面打赢脱贫攻坚战、奋力完成“十三五”规划目标任务、高质量全面建成小康社会而努力奋斗!