欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

政府工作报告
中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议胜利召开
中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议政治决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县人民检察院工作报告的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县人民法院工作报告的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县人大常委会工作报告的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县2019年预算执行情况和2020年预算的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于南陵县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议
南陵县第十七届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议
中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会补选常务委员名单
南陵县人民代表大会公告
南陵县人民代表大会公告
南陵县人民代表大会公告
南陵县人民代表大会公告
南陵县人民代表大会公告
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议胜利召开
【编辑日期:2020-6-10】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 62日至5日,中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议隆重召开。来自全县各个界别的政协委员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧紧围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,积极履职,畅所欲言,凝心聚力,共谋良策,会议圆满完成了预定的各项议程。

    62日下午,县政协十届四次会议举行预备会。会议通过了县政协十届四次会议议程,并对优秀提案、提案先进承办单位和个人进行了通报表彰。

    63日,县政协十届四次会议举行第一次大会。会上,县政协主席俞才贞向大会作中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会常务委员会工作报告。俞才贞在2019年以来工作回顾中指出,在过去一年多的工作中,在近期抗击新冠肺炎疫情斗争中,县政协及其常委会在中共南陵县委的坚强领导下,在县政府和社会各界的大力支持下,紧紧依靠和团结带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,高举团结民主旗帜,紧紧围绕中心工作,全面履行三大职能,积极建言资政,广泛凝聚共识,政协履职迈出新步伐,政协工作展现新作为,政协事业呈现新气象。一是加强党的领导,政治引领把牢方向。二是聚焦中心任务,建言资政提质增效。三是坚持团结民主,履职为民凝聚共识。四是激发内生动力,政协队伍展现新貌。

    俞才贞说,一年多来县政协各项成绩的取得,是中共南陵县委正确领导、县政府及各部门大力支持、社会各界密切配合的结果,也是政协各参加单位、全体政协委员团结协作、共同奋斗的结果。在此,我谨代表县政协常委会向长期以来关心、支持和参与政协工作的各级领导、各位委员、各位同志和各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!在总结成绩的同时,我们也清醒的看到,与习近平总书记对人民政协工作的要求相比、与人民群众的期望相比,我们的工作还存在一些差距和不足:专门协商机构作用有待进一步发挥、“双向发力”机制有待进一步完善、委员责任担当有待进一步强化等。这些问题我们将在今后的工作中认真加以改进。

    俞才贞在2020年工作任务中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,在常态化疫情防控形势下,全面落实统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥人民政协专门协商机构作用,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中贡献政协力量。要初心如磐、使命在肩,坚定信念不动摇;要紧扣中心、奋勇担当,服务大局不止步;要精诚合作、团结联谊,齐心协力不松劲;要严以固本、实以强基,履职增效不懈怠。

    县政协副主席吴宗财作中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告。吴宗财说,一年来,县政协常委会坚持以服务为主线、质量为根本、落实为重点,始终把推进提案工作提质增效扛在肩上,坚持在继承中创新,在创新中发展,不断提升提案工作水平。广大政协委员、政协各参加单位和政协各委组,围绕中心,服务大局,积极建言献策撰写提案。提案中的许多意见建议被采纳,并落实或体现到相关部门工作中,在助力我县高质量全面建成小康社会的进程中发挥了积极作用。2020年,县政协提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,紧扣县委、县政府工作中心和群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极建言献策。要在加强思想引领上聚共识,要在提高提案质量上下功夫,要在推动成果转化上做文章,要在提升服务水平上求突破。

    会议还听取了委员大会发言。

    63日下午,委员们分组讨论并审议了县政协常委会工作报告和提案工作报告。

    64日,县政协十届四次会议举行第二次大会,列席县十七届人大五次会议,并继续进行了分组讨论。听取并协商讨论了《政府工作报告》《南陵县人民法院工作报告》《南陵县人民检察院工作报告》,协商讨论了《关于南陵县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于南陵县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》,对上述五个报告表示赞同并积极提出意见和建议。

    委员们还酝酿了候选人名单;讨论了《选举办法》(草案),总监票人、监票人建议名单,《政治决议》(草案)。     

    65日上午9时,县政协召开十届二十六次常委会议,听取了各组讨论情况的汇报。

    65日上午10时,县政协十届四次会议举行第三次大会。大会表决通过了县政协十届四次会议《选举办法》,总监票人、监票人名单,并进行了投票选举。

    65日上午1040分,县政协十届四次会议举行闭幕会。会议公布了选举结果,汪翠竹当选政协南陵县第十届委员会常务委员。大会听取了《中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会提案委员会关于十届四次会议提案征集情况的报告》,委员们以举手表决方式通过了《中国人民政治协商会议南陵县第十届委员会第四次会议政治决议》。

    县委书记陈海俊在闭幕会上发表讲话。陈海俊指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,听取并审议通过了十届县政协常委会工作报告和提案工作报告,听取并协商讨论了县政府工作报告和其他报告,一致认为,2019年全县经济运行状况良好,社会大局保持和谐稳定,成绩来之不易,目标催人奋进。

    陈海俊指出,过去的2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。这一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省市委各项决策部署,积极顺应56万南陵群众加快发展、富民强县的美好愿望,着力办好一系列大事和重大活动,迎庆新中国成立70周年活动丰富多彩,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展;“三大攻坚战”纵深推进,建档立卡贫困人口全部脱贫退出,生态环境质量持续改善,扫黑除恶专项斗争战果丰硕;与此同时,经济运行稳中有进,快递物流智能装备制造产业入选全省第四批重大新兴产业工程,芜黄高速、县城区水环境综合治理等一批支撑城市转型的重大项目加快建设。一年来,我们营造了全县上下和衷共济、拼搏奋进的良好氛围,开创了加速发展的生动局面,广大群众获得感幸福感安全感持续增强。这些成绩的取得,归功于全县广大干部群众的团结奋斗,也凝聚着各位政协委员的智慧和汗水。

    陈海俊强调,今年年初,面对新冠肺炎疫情冲击,我们坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,组织最强防控力量、落实最严防控举措,动员广大人民群众,联防联控、群防群控、严防严控,疫情防控取得战略性成果。我们坚持统筹疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,复工复产复学加快推进,经济社会秩序全面恢复。面对大战考验,全县各级党委政府果断决策、靠前指挥,各有关部门各司其职、各展其能,广大干群团结一心、共克时艰,打了一场声势浩大的人民战争。面对严峻形势,政协组织更是发挥优势、主动担责,政协委员心系一线、积极参与,彰显了政协战线的抗疫担当。

    就进一步做好政协工作,陈海俊强调,要自觉对标看齐,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,坚定政治信仰,增强政治定力。要发挥政协优势,贡献政协智慧、释放政协力量、发出政协声音,服务发展大局。要对照群众期待,听民意知民情、解民忧暖民心、汇民智聚民力,增进民生福祉。要强化责任落实,加强政协委员和政协干部队伍建设,提升履职实效。希望政协组织和广大政协委员紧扣县委县政府工作思路,坚持发展耐心,提升工作本领,积极参政议政,充分发挥优势,不断开创政协工作新局面,助力高质量发展。

    陈海俊最后说,各位委员、同志们,风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需砥砺奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央和省市县委的坚强领导下,在广大政协委员的共同参与和全县人民的合力奋斗中,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,为建设“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵、高水平全面建成小康社会而不懈奋斗!

    俞才贞在闭幕会讲话中指出,今年的时间即将过半,后面的工作任务更加繁重。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行三大职能,树立政协凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理“四个第一线”意识,把中央和省市县委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,确保打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标,确保高质量全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。一要聚焦“发挥人民政协专门协商机构作用”,推动履职效果实起来;二要聚焦“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”,推动双向发力动起来;三要聚焦“强化委员责任担当”,推动工作责任紧起来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共南陵县委的坚强领导下,主动服务中心,广泛凝聚人心,始终不忘初心,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、高质量全面建成小康社会作出更大贡献!

县融媒体中心  /