欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

疫情防控不松懈 备足种子保春耕
防疫一线:他既是指挥员 也是战斗员
农技员精准“把脉” 抗疫不误农时
劳模彰显榜样力量
政企携手 全力保障防护服原料生产供应
开展网上招聘 全力保障企业用工
中共南陵县人民政府党组(扩大)会议召开
我县驰援湖北医疗队员出征
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
开展网上招聘 全力保障企业用工
【编辑日期:2020-2-25】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 连日来,我县在确保做好防疫工作的基础上,全力保障重点企业用工,引导劳动者有序返岗,以“南陵人社”网上招聘为主开展企业招工,落实系列奖补政策扶持企业稳岗,推动企业复工复产。

    家住籍山镇的伍政和妻子在江苏泰州打工二十多年,年前回到家乡。他们217日投简历,经过网上面试,219日便一同来到元品包装上班。“我在微信上关注了南陵人社的公众号,在上面看到元品包装招工信息,我投递了简历,他们一到两天就给我答复了,我在外面呆了二十多年,家乡发展越来越好,谁都想在家乡,小孩也在家里上学也方便,一来靠近家门口,二来可以照顾小孩照顾老人。”元品包装员工伍政说。

    离家近来回方便,方便照顾家里人,这是很多返乡就业者的共同原因。家住家发镇盛桥村的计小海在年后选择了应聘企业永杰铜业。“我以前在上海打工,因为疫情关系现在不能出门,在人社局网站上看到永杰铜业的招聘信息,通过网上招聘然后到工厂面试,通过了考核现在已经上班了。”永杰铜业员工计小海说。

    永杰铜业总经理田林金表示,疫情期间企业有人员流失的现象,通过人社部门帮忙人员招聘已弥补岗位空缺,213日实现全面复工。

    为进一步做好就业服务工作,县人社局成立了人社服务专员队伍,走近走实复工复产企业,切实做好“南陵人社”线上招聘的全流程服务,通过通信运营商、张挂横幅等向社会发布劳动用工信息和线上、线下求职招聘的方式、途径,收集各级公共就业服务招聘网、南陵在线、人力资源服务机构的线上、线下招聘成果并数据汇总分析,同时开展政策宣传和指导企业申报奖补资金,为企业做好服务。“我们这段时间主要是通过南陵人社的微信公众号来对一些新员工进行招聘,本南陵县在外地务工的一些人员看到招聘信息也会主动跟我们对接,我们从中已经筛选出一些新员工上岗就业了。这些新员工的加入在疫情期间也填补了原来外地工人不能到来的产能缺失,对我们帮助也非常大。”元品包装总经理王永娇说。

    截至219日,“南陵人社”网络招聘发布168个企业2846个岗位,签约上岗146人;兑现失业保险费返还113个企业133万元,定点企业奖补、制造业和战新产业一次性奖补8个企业22万元。“南陵县人社局为做好疫情防控期间就业工作,成立23人的人社服务专员队伍,走进企业,开展送政策、送资金、送服务,解决企业用工难题。还建立了保障用工专班和政策落实专班,重点开展网络招聘和就业政策奖补资金兑现。”南陵县公共就业和人才服务中心副主任 李志说。

董书君 程蓉