欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

初心不改 一生只做建筑人
三里镇:党建引领 共筑美好家园
我县召开2020年春运工作动员部署会
农贸市场专项整治确保春节前良好市容秩序
从安置到安居 托起南陵百姓安居梦
2020年度全县禁放工作会议召开
科普小课堂 探索大奥秘
我县召开“周末便民政务服务直通车”启动暨工作部署会议
南陵在沪经济文化促进会第二届第五次会员大会暨南陵县“快递物流智能装备”产业招商说明会在上海举行
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
初心不改 一生只做建筑人
【编辑日期:2020-1-14】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    初次见到王斌,身材中等、皮肤黝黑,虽年逾半百,但精神抖擞,举步生风。作为安徽鲁班建设投资集团有限公司总经理,王斌从一个小小的技术员做起,用坚持和汗水浇灌自己的建筑之梦。从业40余年来,这份对建筑美好家园事业的热情没有丝毫减退。于他而言,工地上的亲力亲为,高标准严要求的做好精品工程,是真正的初心。

    作为一位建筑施工项目的负责人,王斌深知安全生产及工程质量对建筑企业的重要性。项目一旦开工,每天不管多忙,王斌一早都要先到施工现场进行询问巡视,对施工质量、现场环境卫生、料材堆放等细节进行检查。

    40余年来,在王斌手上经手的项目将近10个亿,他始终将社会责任铭记在心,将担当精神落实在行。项目建设过程中,经常会碰到各种难题,王斌不仅将自己全部的时间和精力投入其中,还用特有的严谨和坚韧的精神感染着身边的每一位同事,带领他们稳步前行。“王总大局意识、责任意识很强,工作思路清晰,在建设领域的各项工作业务都非常熟悉。每次跟着他深入工地施工一线,他都会亲自督促项目组人员,解决实际施工当中存在的一些困难问题,工作作风非常务实,只要他布置强调的工作,一定要不打折扣地落到实处。”总经理助理、工程部经理章伟说,王斌是干现场出身,懂技术,在现场不管是管理人员还是施工人员,都对他有所敬畏,不敢有丁点糊弄,他的亲力亲也为所有人树立了良好的榜样。

    2017-2019年,王斌担任合肥市襄河家园工程项目的负责人,当初项目中标时,钢材每吨2000元,然而项目真正施工时,钢材已经涨到每吨4000元,一个18万平方米的项目算下来至少亏损了30004000万。“当时因为大环境的问题,合肥很多项目都停滞了,还有不少企业被列入黑名单,考虑到社会影响和社会责任,当时我和公司商量,企业最重要的就是诚信,我们一定要把这个项目做下来,最终经过多方努力,筹措资金3000万,并按时按质完成了项目。”王斌说,当初这个项目顶着很大的压力,能够如期完成也算是职业生涯中最重大的考验之一。

    工作多年来,王斌始终不忘初心,尽心尽力尽责带领团队攻坚克难,解决了一个又一个施工难题,交付了一个又一个项目任务。

    在他的带动下,全体职工团结一致,奋力拼搏,安徽鲁班建设投资集团有限公司施工的多个项目均获得荣誉,他自己也实现了人生的一次又一次蜕变,先后被评为优秀建设者、南陵县劳动模范等荣誉称号,他负责的芜湖市弋江嘉园二期二标段工程荣获省级安全文明标准化工地称号,芜湖市三山区保定新城安置房工程荣获AAA级安全文明标准化工地称号,合肥市襄河家园工程荣获省级安全文明标准化工地称号。“身为鲁班人同时也是一个建设者,入行40年来,我始终坚持严谨务实的工作态度,不忘初心,牢记使命。建筑行业的特殊性是项目一旦开工涉及到千家万户,我们公司和个人坚持把社会责任时刻扛在肩上,对项目负责,对群众负责,坚持用更好的建筑作品回馈社会。”王斌说。

桑惠 董书君