欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

减税降费宣传问答
籍山镇逸和社区:践行枫桥经验 从小事做起
我县精心谋划2020年计生特殊家庭民生工程工作
工山镇:村居院落焕新颜 共筑党群连心路
石铺村向贫困户开展冬季送温暖活动
鲁班奥林匹克蹦床公园正式开业
籍山镇2020迎新年文艺晚会精彩上演
全国各大媒体聚焦南陵首届腊八民俗文化节
全力推进多层次养老服务体系建设
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
我县精心谋划2020年计生特殊家庭民生工程工作
【编辑日期:2020-1-7】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    我县高度重视人口与计划生育民生工程工作,结合群众需求,为计划生育特别扶助家庭生产、生活、保障等方面送去了党和政府的关怀关爱。为继续做好2020年农村计划生育家庭特别扶助民生工程工作,我县采取多项举措,精心谋划稳步实施2020年计生特殊家庭民生工程工作。

    提前进行“三项制度”政策宣传。通过多形式、多渠道的政策宣传,全面提升群众知晓率。提前开展摸底调查,为全面开展入户审核工作夯实基础。提前组织年审工作,提前落实项目资金,全面提升资金使用效率。

    同时持续关怀关爱计生特殊家庭。元旦春节将至,我县组织安排了两节期间的特殊家庭送温暖慰问活动,要求结对帮扶联系人近期至少上门一次,帮助解决生活需求;县“暖心家园”示范点还精心安排了两节期间的团拜联谊活动,组织了团拜联谊迎新年、健康义诊保健科、歌舞联谊迎佳节、发放慰问用品送吉祥等形式多样、内容丰富多彩的庆祝活动,营造了浓浓的关爱氛围。

李高宁 梁卉