欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

减税降费宣传问答
籍山镇逸和社区:践行枫桥经验 从小事做起
我县精心谋划2020年计生特殊家庭民生工程工作
工山镇:村居院落焕新颜 共筑党群连心路
石铺村向贫困户开展冬季送温暖活动
鲁班奥林匹克蹦床公园正式开业
籍山镇2020迎新年文艺晚会精彩上演
全国各大媒体聚焦南陵首届腊八民俗文化节
全力推进多层次养老服务体系建设
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
减税降费宣传问答
【编辑日期:2020-1-7】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    1.15%加计抵减政策与10%加计抵减政策相比,适用主体有什么区别?

    答:《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39)规定,适用10%加计抵减政策的生产、生活性服务业纳税人,是指提供邮政服务、电信服务、现代服务、生活服务销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。

    《财政部 税务总局关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》(财政部 税务总局公告2019年第87)规定,适用15%加计抵减政策的生活性服务业纳税人,是指提供生活服务销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。

    2.经营期不满3个月的纳税人,如何适用15%加计抵减政策?

    答:2019930日前设立的纳税人,以其实际经营期的销售额确定适用15%加计抵减政策;2019101日后设立的纳税人,待经营期满3个月,以设立之日起三个月销售额确定适用15%加计抵减政策。

    3.暂无销售收入的纳税人,如何适用15%加计抵减政策?

    答:《国家税务总局关于国内旅客运输服务进项税抵扣等增值税征管问题的公告》(国家税务总局公告2019年第31)明确了暂无收入纳税人如何适用加计抵减政策问题。15%加计抵减政策的适用口径与其保持一致。即纳税人在2019930日前设立,且201810月至20199月期间销售额均为零,以首次产生销售额当月起连续3个月的销售额确定适用15%加计抵减政策;2019101日后设立,且自设立之日起3个月的销售额均为零,以首次产生销售额当月起连续3个月的销售额确定适用15%加计抵减政策。