欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

格里路提升泵站顺利验收通过
“五清一改一提升”:绘出乡村最靓“底色”——何湾镇开展“五清一改一提升”活动
南陵县新时代文明实践中心 举办扫黑除恶专项斗争宣讲报告会
烟墩镇:坚持党建引领 助力乡村振兴
县领导对我县2019年中考考前准备工作情况进行巡查
籍山镇召开2019年防汛抗旱工作会议
第一届大浦狂浪节开幕
我县积极开展2019年安全生产月咨询日活动
县领导赴三里镇调研松材线虫病防治工作
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
烟墩镇:坚持党建引领 助力乡村振兴
【编辑日期:2019-6-18】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    近年来,烟墩镇党委坚持抓党建促发展,强基固本打基础,始终把党建工作摆在重要位置,紧紧围绕县委提出的党建品牌深化工程,坚持“因地制宜、凸显特色、打造品牌、形式多样”的原则,立足实际创新载体,挖掘各个党组织的特色工作。

    烟墩镇红旗村,积极探索实施党员积分制管理,用积分记录党员变化、衡量党员作用、评定党员优劣,对党员考评实行量化管理,通过该方法进一步激发了党员队伍活力。李玉华是红旗村退休干部,作为一名拥有28年党龄的老党员,他始终以一颗肝胆赤忱的真心工作在一线;以一颗建设美丽乡村的决心奔走在建言献策的路上,不断配合村里工作,履行党员义务。

    叶冲桥是红旗村王屋、王吉冲、叶冲、建楼和厂官等五个村民组进出的主要桥梁,比较狭窄,只能通行自行车,电动车等,轿车都无法通行。红旗村在村民的要求下决定对桥梁进行拓宽改造,但遭到部分村民的阻拦。王贵、孙华林等党员在得知情况后,主动上门做村民的思想工作,使得叶冲桥得到顺利施工。

    红旗村实行的党员积分制管理,把这些常年默默无闻、踏实干事的老党员“晒”了出来,让老百姓学习到了榜样的力量,激发党员队伍活力。使广大党员肩上有责、争先有标、行为有尺、考核有据,实现了“小积分”管好“大队伍”、做成“大成绩”的效果,进一步激发了基层党员的创造力和凝聚力。

    刘店村党委依托生态茶园建设的文化休闲广场,成为村民早晨和傍晚锻炼身体的好去处,文化站搭载邮乐购,农民线下阅读可充电,农产品搭载互联网可直销,形成了“一场一站一中心”,成为集公共服务、休闲观光、婚纱旅拍、健康骑行为一体的美丽乡村和集镇次中心,党建+公共服务成效明显。

    在此基础上,刘店村党委还对行动不便的群众和党员,坚持问题导向,按照“以人为本、和谐发展”的工作理念,将服务和宣传党的政策等开展上门服务活动,在构建和谐村居中不断创新工作思路,开创了公共服务工作的新局面。

    把责任记在心上,落实到行动上。烟墩镇刘店村的党员干部在党建的引领下,点燃了最大限度的工作热情。“我们将进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提升社区居民幸福指数,成功打造有温度的社区。”刘店村党委书记马作保说。

    农村要发展,党建是关键。实现乡村振兴战略,加强党建引领、提升组织力至关重要。烟墩镇以改革创新精神全面推进农村党的建设,发挥党的强大力量,不断提高党在农村的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力和社会号召力。烟墩镇根据所辖七个村的发展特色,谋划党建一村一品,打造新时代乡村振兴的动力引擎,塑造“七彩美丽党建品牌”,为实施乡村振兴战略提供了坚强的组织保障。

周伏虎