欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

中央各大媒体竞相报道南陵举办端午民俗文化节
县领导督查调度创建全国文明城市公共秩序管理工作
县领导赴大浦调研冰雪乐园项目
县政协探索防汛抗旱视察摸索出新途径
我县开展尾矿库漫坝事故应急救援演练
县领导巡察2019年全县高考考务工作
我县开展“六·五”世界环境日宣传活动
高考进行时
王丰巡察2019年全县高考考务工作
南陵县召开全县防汛抗旱工作会议
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
南陵县召开全县防汛抗旱工作会议
【编辑日期:2019-6-11】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 65日,南陵县召开全县防汛抗旱工作会议,全面部署2019年防汛抗旱工作。市委常委、县委书记王丰,县委副书记、县长陈海俊,县人大常委会主任刘顺宏,县政协主席俞才贞,县委副书记吕明跃,县领导马成名、袁学松等出席会议。

    会议传达了省防汛抗旱工作会议精神,全面部署了2019年防汛抗旱工作。

    王丰指出,全县各级各部门要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾理念,树立大局意识,增强忧患意识,提高防范意识,从坚决做到“两个维护”的政治高度看待防汛抗旱工作,把其作为防范和化解重大风险的重要任务,全力打好防汛抗旱这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。要严防死守,牢固树立以人为本、生命至上理念,坚持“做最坏打算、尽最大努力、以最优状态、争最终胜利”,突出抓实隐患整治、突出抓实力量储备、突出抓实物资配备、突出抓实预案准备,确保万亩以上圩口、水库不溃破,确保城镇和交通干线安全,确保不发生重大事故和群死群伤,确保城乡群众生活用水有保障。要协同配合,按照战时状态和实战要求,压实责任,严肃纪律,形成强大合力,确保在思想上高度统一,在行动上步调一致,在措施上坚决有力,奋力夺取防汛抗旱工作的全面胜利。

    陈海俊在主持会议时要求,全县各级各部门要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,狠抓落实,切实做到思想落实到位、措施准备到位、责任落实到位,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

桑惠