欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

最新企业所得税优惠政策两则
守护花蕊 护航成长
新四军军部进驻土塘81周年报告会举办
快乐六一 访古博学 筑梦未来
籍山镇春谷社区新时代文明实践站开展“敬业季”道德讲堂 弘扬文明新风尚
大浦乡村世界“雪山之王”冰雪乐园建成开放
我县第六届“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛颁奖仪式暨“向五星红旗敬礼”庆六一少幼儿书画作品展开幕式举办
我县举办第三届职工奎湖健步行活动
南陵县参加安徽省乡村学校少年宫才艺展演活动
“重走解放路 奋进新时代”长三角主流新媒体大型采访活动走进南陵
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
“重走解放路 奋进新时代”长三角主流新媒体大型采访活动走进南陵
【编辑日期:2019-6-4】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 527日,“重走解放路奋进新时代”庆祝新中国成立70周年长三角主流新媒体大型采访活动“安徽站”启动。采访团南线组首站来到南陵进行了集中采访。

    当日,来自苏浙沪皖“三省一市”的中国江苏网、浙江在线、东方网、中安在线等主流新媒体记者,先后前往烟墩镇霭里美丽乡村、县经济开发区中通物流设备生产基地、大浦乡村世界等处实地采访,近距离感受南陵快速发展的活力与魅力。

    在国家3A景区、中国乡村旅游模范村、芜湖市首批田园综合体试点的霭里村,采访团记者听取了烟墩镇负责同志关于霭里村发展情况介绍,并与上海游客现场交谈,真正感受南陵乡村之美。

    在县经济开发区的芜湖双彩智能科技有限公司,采访团记者采访了公司负责人,了解基地的产业规模、生产建设等情况,并用镜头记录下工人们热火朝天地安装物流智能分拣设备的瞬间。

    在大浦乡村世界,采访团记者了解到南陵建筑业“创业、发展、壮大、提升”的艰难历程和工匠精神,以及南陵致力打造“建筑之乡”的宏伟目标与初步成果,并与200多亩的马鞭草花海邂逅了一场“紫色浪漫”。

    通过实地走访考察,采访团记者对南陵的发展变化留下了深刻印象,每到一处,他们都专心致志地听取工作人员的介绍,认真地记录、拍摄,挖掘出南陵在“推进乡村振兴、发展新兴产业、打造建筑之乡”等方面的很多亮点与经验,并在第一时间发出了大量生动鲜活的报道。

    据了解,“重走解放路奋进新时代”庆祝新中国成立70周年长三角主流新媒体大型采访活动是在三省一市党委网信办指导下,由安徽新媒体集团、上海东方网、新华报业传媒集团、浙江日报报业集团联合主办,学习强国·安徽学习平台特别支持,中安在线、东方网、中国江苏网、浙江在线承办。4月,已在江苏进行了首站采访报道,并取得了丰硕成果。

    图为采访团在我县采访。

汪高胜 李子豪