欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

我县召开农村人居环境整治现场调度会
我县召开2019年招生工作委员会工作会议
县委中心组理论学习暨2019年《春谷学堂》第六期报告会举办
县领导“六一”前夕开展慰问活动
“龙腾奎湖 凤舞水乡”端午民俗文化节开幕
县政府召开第三次廉政工作会议
南陵北京经济发展促进会成立2周年座谈会暨安徽南陵投资环境说明会在京举行
王丰端午节前开展走访慰问残疾人活动
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
我县召开农村人居环境整治现场调度会
【编辑日期:2019-6-4】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 为全面推动全县农村人居环境整治工作,进一步提升全县农村人居环境水平,529日下午,我县召开农村人居环境整治现场调度会。县委副书记吕明跃、副县长袁学松出席会议,各责任单位、镇主要负责同志参加。

    吕明跃一行先后实地考察了许镇镇奎湖村八房何村民组、文阁村下蔡村民组和工山镇高岭村晓岭章村民组、桂镇村上桂村民组。随后召开现场调度会,各镇汇报当前农业农村重点工作情况,县城管局、县住建局、县农业农村局、县自然资源和规划局、县美丽办围绕各自职责汇报农村人居环境整治、美丽乡村建设工作情况。

    会上,袁学松带领大家学习市委农业农村工作文件,强调要坚持“五抓”即抓重点、抓示范、抓保障、抓协调调度、抓激励。要切实做好“三大革命”、“三大行动”以及美丽乡村建设工作。要坚持发挥群众主体作用;坚持以人民满意为宗旨;坚持月调度、月考核、月奖惩、月通报;坚持一把手亲自抓总负责,分层调度。

    吕明跃在讲话中肯定了我县当前农村人居环境整治工作成效。强调,一是肯定成绩,正视形势。各镇要将农村人居环境作为一项重要政治任务来抓;二是突出重点,聚焦目标。重点抓40项农业农村工作硬任务,全力推农村人居环境整治,明确示范创建等工作任务;三是强化领导,高位推进。按照上级要求抓重点,做好月调度月考核月奖惩月通报。要严格按照市委关于农村人居环境整治重点工作任务进行部署,抓好落实,确保高质量完成农村人居环境整治工作任务。

董书君