欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

办理增值税期末留抵税额退税部分征管事项解读
嘉久机械:着力打造南陵制造业出口一流品牌
“三管齐下” 全面提升农村人居环境水平
优化产业结构 拓展增收渠道助脱贫
县数据资源管理局开展窗口“亲切服务”大比拼活动
家发镇举办“我们的节日·端午”主题活动暨家发镇2019年包粽子比赛
开秧大吉兆丰年 农事丰收苦也甜
皖之约-“长三角”教学研讨活动在我县举办
百亩荷藕助脱贫
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
家发镇举办“我们的节日·端午”主题活动暨家发镇2019年包粽子比赛
【编辑日期:2019-5-28】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 为弘扬传统文化,庆祝新中国成立七十周年,在端午佳节来临之际,523日上午,家发镇举办“我们的节日·端午”主题活动暨家发镇2019年包粽子比赛。

    “预备,开始”随着主持人的一声令下,来自南陵县家发镇11个村包括镇机关共12个代表队的36名参赛选手们迅速进入状态。时而弯腰卷叶、填馅,时而起身压实、捆粽,三人一组,有的折粽叶、有的舀糯米,包粽子、绑草绳,经过大家的相互协作,一会功夫,一摞摞粽子展现在眼前。笑容洋溢在每个人的脸上,场面十分温馨,吸引众了多群众前来观看,让大家提前感受到端午节日的喜悦。

    经过15分钟的激烈角逐,来自联三村的三位选手以136个粽子的成绩荣获一等奖,官塘村、永林村获二等奖,滨玉村、麻桥村、石峰村获三等奖。

    活动中,家发镇新时代实践所还为群众们送上一场精彩的文化大餐,有广场舞《吉祥中国年》、快板《为美丽乡村点赞》、女生独唱《欢天喜地》、黄梅戏《西楼会》及歌伴舞《南陵是个好地方》,让观众感受到传统文化、民间艺术的魅力和时代价值。

    通过这一次包粽子比赛活动,进一步展现了家发镇的民风民俗,丰富群众的节日文化生活,同时也增进了邻里之间的感情,推进了乡村文明建设,提高广大村民的获得感和幸福感。

董书君