欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

简讯
简讯
我县举办脱贫攻坚工作专题培训会
我县召开2019年民生工程推进会暨业务培训会
我县召开2019年未成年人思想道德建设工作联席会议
县领导督查生态环境突出问题整改工作
我县开展水库应急抢险与转移撤离演练观摩活动
全市农村人居环境整治暨“厕所革命”工作现场调度会在我县召开
县四大班子领导参观南陵县公共文化免费开放场馆
县委召开常委会会议
县领导调研全县防汛抗旱工作
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
县领导调研全县防汛抗旱工作
【编辑日期:2019-5-28】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 523日,市委常委、县委书记王丰调研防汛抗旱工作,主持召开全县防汛抗旱工作调度会议,全面部署2019年防汛抗旱工作。县委副书记、县长陈海俊,县领导马成名、杨玉国、甘江龙、袁学松、高沛等参加调研、会议。

    王丰一行先后赴思姑桥排涝站、漳河二级闸、南湾大堤、弋江大堤、籍山镇新联排涝站等,实地调研全县防汛抗旱情况。

    在调度会上,王丰指出,今年是大庆之年,确保安全度汛,既是工作要求,更是政治任务,全县各级各部门要增强忧患意识和防控意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决贯彻好习近平总书记“两个坚持、三个转变”新时期防灾减灾新理念,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。王丰强调,全县上下要将各项防汛准备工作做足、做细、做扎实,要突出重点区域、重点地段,开展全方位、拉网式的隐患排查,确保不漏死角;要加强预测预警,健全预案体系,确保关键时刻迅速启动、有序运转;要做好力量储备,抓好防汛抗旱队伍组建和物资储备管理;要注重统筹兼顾,科学有效应对旱涝急转现象。要突出责任压实,强化职责落实、强化协同意识、强化防汛纪律,全力打好防汛抗旱这场硬仗。

高涛涛 李解