欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

简讯
简讯
我县举办脱贫攻坚工作专题培训会
我县召开2019年民生工程推进会暨业务培训会
我县召开2019年未成年人思想道德建设工作联席会议
县领导督查生态环境突出问题整改工作
我县开展水库应急抢险与转移撤离演练观摩活动
全市农村人居环境整治暨“厕所革命”工作现场调度会在我县召开
县四大班子领导参观南陵县公共文化免费开放场馆
县委召开常委会会议
县领导调研全县防汛抗旱工作
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
我县开展水库应急抢险与转移撤离演练观摩活动
【编辑日期:2019-5-28】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 我县即将进入主汛期,为提高我县防汛抢险队伍的应急抢险能力和实战水平,522日,我县在籍山镇江家冲水库开展水库应急抢险与转移撤离演练活动,积极主动做好防汛准备工作。

    演练现场,队旗飘扬,氛围浓厚,抢险队员们迅速行动,巡堤查险,快速开挖渗沟,运输、回填砂石滤料,及时组织人员撤离。

    活动要求,各镇要逐库开展水库预案演练和调度运行方案推演;要进一步压实水库防汛责任,严格执行水库运行调度方案,坚决不触碰汛限水位这条红线;要落实防汛物资和抢险队伍训练工作,以老带新,强化能力。水库防汛全体指战员要熟悉预案和指挥流程,熟悉掌握受威胁区群众情况,确保遇有险情,群众能全部及时得到转移,确保水库安全度汛。

    图为演练现场。

桑惠 /