欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

简讯
简讯
我县举办脱贫攻坚工作专题培训会
我县召开2019年民生工程推进会暨业务培训会
我县召开2019年未成年人思想道德建设工作联席会议
县领导督查生态环境突出问题整改工作
我县开展水库应急抢险与转移撤离演练观摩活动
全市农村人居环境整治暨“厕所革命”工作现场调度会在我县召开
县四大班子领导参观南陵县公共文化免费开放场馆
县委召开常委会会议
县领导调研全县防汛抗旱工作
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
我县召开2019年未成年人思想道德建设工作联席会议
【编辑日期:2019-5-28】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 523日,我县召开2109年未成年人思想道德建设工作联席会议。县领导汪双林、汪绍华、甘江龙、高沛,全县未成年人思想道德建设联席会议成员单位负责同志,各镇分管负责同志、中心学校和少年宫学校负责人参加了会议。

    会议回顾总结了2018年工作,研究部署了2019年工作。县教育局、县团县委、县文旅体局等相关单位分别作了交流发言,并对“2018年度优秀乡村学校少年宫”进行了表彰。

    会上,汪双林要求,全县未成年人思想道德建设工作要进一步建立健全“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的领导体制和工作机制,推进未成年人思想道德建设工作进一步规范化、制度化。各镇各单位要认真学习传达会议精神,抓紧研究制定工作方案,学习推广经验。更要协作合力推进,创新思路,总结经验,培育品牌,推介宣传,努力打造符合县情实际、具有南陵特色的未成年人思想道德建设工作亮点。

    汪绍华要求,各镇、各单位要提高站位,明确目标,持续推动未成年人思想道德建设工作健康发展。突出重点,强化实践,切实增强未成年人思想道德建设工作的实效性。坚持核心价值观引领实践、道德主题育人实践、优秀文化滋养实践、社会环境优化实践,健全机制,联动发力,扎实推进未成年人思想道德建设工作常态长效。以更加负责的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,把未成年人思想道德建设工作做实做细做出成效,为我县争创全国文明城市奠定坚实基础。

    当日,与会人员现场观摩了弋江中心小学少年宫建设和活动开展情况。

李杰 阮拥新