欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

初心不改 一生只做建筑人
三里镇:党建引领 共筑美好家园
我县召开2020年春运工作动员部署会
农贸市场专项整治确保春节前良好市容秩序
从安置到安居 托起南陵百姓安居梦
2020年度全县禁放工作会议召开
科普小课堂 探索大奥秘
我县召开“周末便民政务服务直通车”启动暨工作部署会议
南陵在沪经济文化促进会第二届第五次会员大会暨南陵县“快递物流智能装备”产业招商说明会在上海举行
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
从安置到安居 托起南陵百姓安居梦
【编辑日期:2020-1-14】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 近日,位于籍山镇秋浦大道西侧的城西二期安置小区顺利竣工交付,小区内10栋新建楼房分布有序,372户安置群众顺利入驻新家园。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南陵县重点工程建设管理处聚焦为民服务解难题,从小处着手,实干为先,变“安置”为“安居”。

    安置房建设是群众关切的大事要事,是提升群众生活品质的有效抓手,也是检验主题教育成效、提升干部精气神的重要载体。2019年上半年交付使用的城北二期安置房地理位置优越,周边生活便利,小区内,多数房型南北通透,凉亭和小径错落有致,1349户新入住群众喜上眉梢。“前些年蔬菜村拆迁后,我们一家人就一直在外租房子。现在拿到房子,一家人可以在新房子过个美满的春节,这些都要感谢政府对我们拆迁户的关怀。”方家水说起现在的新房子,赞不绝口。

    在阳光花园安置房七期工程项目建设现场,记者看到,热火朝天的施工工地上,塔吊等机械设备有序运作,施工人员在各自的责任区域内忙碌着,项目正按预期目标稳步推进建设。据悉,该项目计划于今年8月底竣工交付使用,届时将有514套安置房交付使用。“截至2019年底,已建成交付使用安置房有1721套。我们聚焦群众反映的房屋拆迁多年得不到安置的问题,积极协调,精心组织,科学施工,在确保工程质量安全的前提下,加快安置房项目建设进度,争取早日建成交付使用,圆老百姓的‘安居’梦。”南陵县重点工程建设管理处副主任许贤平说。

阮拥新