欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

简讯
县政协召开十届二十三次常委会议
县第十七届人民政府召开第六次全体会议
南陵县十七届人民政府召开第四十五次常务会议
南陵中学举行八十周年校庆
县委召开常委会会议
南陵县工会第十三次代表大会胜利召开
县委十三届二十一次全体会议暨县委经济工作会议召开
市人大代表调研我县城区水环境综合治理PPP项目情况
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
南陵中学举行八十周年校庆
【编辑日期:2019-12-31】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 红梅绽蕊,紫气东升,砥砺八十载,桃李满天下。1226日,南陵中学建校八十周年纪念大会在南陵中学学术报告厅举行。全校师生、海内外校友和各界嘉宾欢聚一堂,共同庆祝南陵中学建校80周年华诞。市委常委、县委书记王丰,市教育局党委书记、局长江讯,县人大常委会主任刘顺宏,县政协主席俞才贞,县领导王玉娟、束洋波、汪花屏、刘敏、焦庆华出席活动。

    会上,王丰代表县委、县政府对南陵中学建校八十周年表示热烈的祝贺!向全体师生、校友、嘉宾致以诚挚的问候!王丰表示,南陵中学创办八十年来,坚持立德树人,多元发展,质量至上,特色立校,形成了清晰的办学思路,科学的管理模式和鲜明的办学特色,为高等院校输送了一大批优秀毕业生,为全县教育事业的发展做出了举足轻重的贡献。王丰希望,南陵中学要以建校八十周年为新起点,持续彰显办学特色,坚持教书育人、服务育人、管理育人、环境育人,为全县教育事业的发展和“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵建设作出新的更大的贡献!

    据了解,南陵中学创建于1939年,1999年成为安徽省省级示范高中,芜湖市重点高中,成为江南一流名校。八十年前,在抗日战争的烽火硝烟中,南陵中学的前辈们筚路蓝缕,开启伟业。学校辗转于张村、肖村的风霜雪雨,到沐浴新中国的阳光雨露;从六七十年代的困惑与探索,到改革开放后的崛起与腾飞;进入新世纪,县委县政府高瞻远瞩,建成了造福南陵百姓,泽被子孙后代的百年工程——南中新校区,为尊文崇教的春谷古邑增添了一道绚丽的风景,更开启了南陵中学走向教育现代化的崭新征程。

    南陵中学负责人表示,展望未来,在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界的鼎力支持下,在广大校友和师生员工的共同努力下,南陵中学这艘充满生机的航船一定能满载南陵人民新的希冀,在教育现代化的蓝天碧海处,乘风破浪,扬帆远航!

包杰 刘园