欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

格里路提升泵站顺利验收通过
“五清一改一提升”:绘出乡村最靓“底色”——何湾镇开展“五清一改一提升”活动
南陵县新时代文明实践中心 举办扫黑除恶专项斗争宣讲报告会
烟墩镇:坚持党建引领 助力乡村振兴
县领导对我县2019年中考考前准备工作情况进行巡查
籍山镇召开2019年防汛抗旱工作会议
第一届大浦狂浪节开幕
我县积极开展2019年安全生产月咨询日活动
县领导赴三里镇调研松材线虫病防治工作
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
“五清一改一提升”:绘出乡村最靓“底色”——何湾镇开展“五清一改一提升”活动
【编辑日期:2019-6-18】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    今年以来,何湾镇紧紧围绕农村垃圾、河塘沟渠清理、村容环境提升等重点工作,拉高标杆提升站位,借鉴经验补齐短板,全力实施“五清一改一提升”村庄清洁行动,着力解决村庄环境脏乱差,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

    何湾镇以七星河河道两侧,南丫路、何烟路道路沿线,绿岭、前官、黄山村等九个美丽乡村点开展无垃圾死角、无乱堆乱放乱搭建、无乱披挂乱张贴、无残垣断壁、河流塘坝周边、水面无垃圾等整治工作。

    黄山村湖连冲是何湾镇美丽乡村点之一,自“五清一改一提升”活动开展以来,湖连冲的村民们定期对周边垃圾、水面漂浮物、家禽养殖等进行清理整治。通过整治,湖连冲的环境面貌焕然一新。

    何湾镇在开展村庄环境整治的同时,还不断加强改善辖区内群众生产生活问题,提升群众的生活幸福指数。铁山村是何湾镇较偏远的一个村庄,与铜陵接壤。群众饮用水安全一直是镇领导十分关心的问题。在此次开展的“五清一改一提升”活动中,何湾镇从何湾自来水厂铺设一条长约8.3公里的自来水管道,改善何湾至铁山村沿线群众的饮用水问题。目前已完成何湾至顺冲村的管道铺设工作,顺冲村至铁山村的管道铺设工作正在有条不紊的进行。管道铺设完成后将改善顺冲村至铁山村沿线的1300人左右的人口饮用水。

    整治过程中,何湾镇加大加强街道,村居主干道,环境秩序,店外经营,乱设广告牌、主干道沿线的绿化提升;强化各村民组生活垃圾以及存在的死角进行清理的同时,何湾镇还对水库,当家塘坝,沟渠进行清理,使全镇水域周边环境得到改善,水面无垃圾,水质得到了彻底改善。

    为确保 “五清一改一提升”活动取得实效,何湾镇建立党政领导、镇村为主、部门联动机制,做到横向到边、纵向到底,形成齐抓共管局面,加强领导力度,充实部门力量,分类分级明确职责,压紧压实层层责任;加强教育引导,发挥基层党组织及村民主体作用;进一步细化考核标准,着力抓好环境突出问题整治、乱堆乱放乱搭建等重点工作,并将整治工作延伸到所有村居道路,水库、沟渠、塘坝及各个村庄,统筹推进“五清一改一提升”工作。

    环境整治不是一朝一夕就能完成的,美好环境的创造也不是一蹴而就的,而是需要坚持不懈、付出努力的。下一步,何湾镇将继续深入推进“五清一改一提升”行动,让群众生活环境变得更加整洁、更加干净、让群众生活得更加舒适。

周伏虎