欢迎您进入南陵新闻网!
今天是:

中央各大媒体竞相报道南陵举办端午民俗文化节
县领导督查调度创建全国文明城市公共秩序管理工作
县领导赴大浦调研冰雪乐园项目
县政协探索防汛抗旱视察摸索出新途径
我县开展尾矿库漫坝事故应急救援演练
县领导巡察2019年全县高考考务工作
我县开展“六·五”世界环境日宣传活动
高考进行时
王丰巡察2019年全县高考考务工作
南陵县召开全县防汛抗旱工作会议
首页 - - -标题导航 - 新闻内容
我县开展尾矿库漫坝事故应急救援演练
【编辑日期:2019-6-11】  【作者:管理员】  【点击次数:次】  【关 闭

    本报讯 66日,由县安全生产委员会主办,县应急管理局、工山镇人民政府、南陵铜铁矿业有限责任公司联合举行2019年尾矿库漫坝事故应急救援演练活动,在南陵铜铁矿业有限责任公司开展,县委副书记、县长陈海俊,县委常委、常务副县长强健,副县长袁学松,县政府办、县经信局、县公安局、县税务局等相关单位及企业负责人参加观摩。

    演练针对长时间强降雨,造成尾矿库溢流塔局部堵塞,洪水涌入库内,水位上升接近坝顶,有可能造成漫坝事故的险情。演练中,各部门立即启动应急预案,抢险队员有条不紊的做好停止排尾作业、撤离危险区域人员和下游居民,组织抢险进行抢险等各项工作,演练达到预期效果,取得圆满成功。

    强健对演练作了点评,指出,此次演练成功验证了我县各单位在处理尾矿库漫坝事故时,展现出很好的应急救援能力和部门之间的协作能力。强健要求,各部门要通过演练继续加强安全生产的认识,不断完善应急预案,提高防范、应对和处置险情的能力;要结合安全生产月的活动,深入开展安全生产重大风险防控百日攻坚专项行动,做到防微杜渐,警钟长鸣;要未雨绸缪,多做准备,打造出“拉得出、用得上、打得赢”的队伍,确保人民群众生命财产安全。

李杰